Bayer Munich retoma senda del triunfo

Berlín, 19 abr (PL) El campeón Bayern de Munich retomó hoy el camino del triunfo en la Liga alemana de fútbol, tras batir 2-0 al colista Eintracht Brunswick en la jornada 31.

El veterano goleador peruano Claudio Pizarro a los 76 minutos y el croata Mario Mandzukic (87) marcaron para el club bávaro, que visita al Real Madrid el miércoles en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

Los discípulos del técnico español Josep Guardiola rompieron una racha de un empate y dos derrotas seguidas en la Bundesliga, la última de ellas con un sonrojante 0-3 en casa ante el Borussia Dortmund, ganadores esta sábado 4-2 ante el Maguncia.

El equipo de Jurgen Klopp se adelantó al principio en dos ocasiones, con dianas del serbio Milos Jojic al minuto seis y el polaco Robert Lewandowski (18), pero los visitantes igualaron en ambas ocasiones, con dos tantos del japonés Shinji Okazaki (14 y 53).

El polaco Lukasz Piszczek (56) y Marco Reus (79 de penal) consiguieron los tantos decisivos del Dortmund.

Los hombres de Klopp tienen ahora una ventaja provisional de seis puntos sobre el Schalke 04 (tercero), que visita mañana al Stuttgart.

Por su parte, el Wolfsburgo ascendió de manera provisional a la cuarta plaza, en zona de Liga de Campeones, tras vencer 3-1 al Hamburgo, que queda en puestos de descenso.

El croata Ivan Perisic al minuto dos, el belga Kevin de Bruyne (42) y el croata Ivica Olic (49) anotaron para los vencedores y por los derrotados el croata Ivo Ilicevic (58).

Borussia Moenchengladbach, sexto en la tabla, se complicó en su objetivo de quedar entre los cuatro primeros y clasificarse así para la ansiada Champions, al perder 2-4 en el terreno del Friburgo, donde brilló especialmente el suizo Admir Mehmedi, autor de dos de los tantos locales.