Británico Hamilton ganó Premio de Singapur de Fórmula Uno

Singapur, 21 sep (PL) El británico Lewis Hamilton ganó hoy el Gran Premio de Singapur de Fórmula Uno y pasó a comandar la clasificación Mundial por delante de su compañero el alemán Nico Rosberg.
Hamilton del equipo Mercedes, logró su séptima victoria del año -la vigésima novena en F1- al ganar la carrera por delante de los dos pilotos de Red Bull, el alemán Sebastian Vettel y del australiano Daniel Ricciardo.
El británico, campeón del mundo de 2008, terminó la carrera con 13 segundos de ventaja sobre sus perseguidores, mientras que español Fernando Alonso (Ferrari), terminó cuarto.
Es la victoria 29 de Hamilton en la Fórmula 1 y la segunda consecutiva tras la cosechada en Monza en el Gran Premio de Italia.
Estos dos triunfos le permiten sumar tres puntos más que Rosberg en el Mundial, cuando faltan cinco Grandes Premios por disputarse, incluido la última prueba en Abu Dabi, a finales de noviembre, que contará doble (50 puntos para el vencedor).
El mexicano Sergio Pérez (Force India) terminó séptimo y volvió a puntuar por tercer Gran Premio consecutivo.
Por su parte, el venzolano Pastor Maldonado (Lotus) igualó su mejor registro del año al terminar 12, mientras que el otro mexicano del Mundial, Esteban Gutiérrez (Sauber), se retiró en la vuelta 18.