Croata Coric derrotó a Nadal en torneo de Basilea

Berna, 24 oct (PL) El joven croata Borna Coric derrotó hoy al español Rafael Nadal y protagonizó la gran sorpresa del ATP 500 de Basilea, torneo de tenis que se juega sobre superficie dura.
Coric consiguió la victoria más importante de su carrera al imponerse por 6-2 y 7-6 (7/4) a Nadal, segundo favorito del certamen.
Con este triunfo el croata, de 17 años, logró además su acceso a las semifinales y un nuevo hito a su estelar interrupción en el circuito
Este jovencito, nacido en Zagreb, el 14 de noviembre de 1996, es el número 124 mundial y una de las jóvenes promesas del tenis.
Anteriormente brilló en los torneos juniors del Grand Slam, fue ganador en el Abierto Estados Unidos, y semifinalista en el Abierto de Australia y Roland Garros, todo en 2013.
Coric superó a un Nadal, exnúmero uno mundial, ganador de 64 títulos en su carrera (14 Grand Slam), pero que por problemas físicos, especialmente una apendicitis, ha descendido hasta el tercer puesto mundial.