México se despide con victoria en la Copa Confederaciones

Río de Janeiro, 22 jun (ULAN-PL) El delantero mexicano Javier «Chicharito» Hernández marcó los goles de la victoria 2-1 sobre Japón en su despedida de la Copa Confederaciones de fútbol con sede en Brasil.

El artillero del club inglés Manchester City abrió el marcador al minuto 53 y en el 65 aseguró el de la victoria, pues 20 minutos más tarde los japoneses descontaron por intermedio de Shinji Okazaki.

Hernández pudo anotar un triplete, pero falló un penal al final del encuentro celebrado en el estadio Mineirao.

Con este resultado los mexicanos terminaron en la tercera posición del Grupo A, con tres puntos, por encima de sus rivales, últimos sin unidades.

Por este apartado pasó a semifinales como primero Brasil, vencedor 4-2 sobre Italia, segundo.

De esta manera Brasil evita enfrentar en semifinales a España, que debe ser líder del apartado B y chocaría con Italia, mientras que la canarinha encararía en semifinales al vencedor del tope Uruguay-Nigeria.