Español Márquez cerca del récord de Indianápolis en MotoGP

Washington, 17 ago (PL) El español Marc Márquez logró el mejor tiempo de entrenamientos libres de MotoGP para el Gran Premio de Indianápolis, en la que se quedó a 31 milésimas de segundo del récord de vuelta rápida al circuito.

Márquez, del equipo Repsol Honda RC 213 V marcó, en la tercera y última tanda, un tiempo de 1:38.844 minutos, en el circuito Brickyard, de Indianápolis, Estados Unidos.

Con este crono se quedó a 31 milésimas de segundo del récord absoluto del circuito, que tiene su compatriota y compañero en la escuadra Repsol, Dani Pedrosa (1:38.813) desde el pasado año.

La nota negativa de la jornada la protagonizó el estadounidense Ben Spies (Ducati Desmosedici), quien retornó a la competición tras la fuerte caída que sufrió en el circuito italiano de Mugello, y volvió a caerse este sábado.

El estadounidense, campeón del mundo de Superbike en 2009, se llevó su mano derecha directamente a la clavícula izquierda tras lograr levantarse del suelo con claros signos de dolor, por lo que fue trasladado a la clínica del circuito. Según se supo más tarde, Spies se dislocó la clavícula izquierda lo que le obligará a estar un mínimo de tres o cuatro semanas de baja.

El alemán Stefan Bradl (Honda RC 213 V), al final segundo, fue el que más se acercó al líder del mundial de MotoGP.

Mientras que el tercero en esta ocasión fue el británico Cal Crutchlow (Yamaha YZR M 1), a casi seis décimas de segundo, con Álvaro Bautista (Honda RC 213 V) cuarto y Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) en la quinta posición.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) se tuvo que conformar con la séptima posición a casi ocho décimas de segundo de Marc Márquez.

En tanto el también ibérico Aleix Espargaró (ART), una de las piezas cotizadas para la próxima temporada para algunos equipos de MotoGP por sus excelentes resultados de la presente campaña, volvió a ser el más rápido en la categoría CRT (Claiming Rules Team).

Clasificación oficial de los entrenamientos tras la tercera y última sesión de pruebas libres de MotoGP:

-1. Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 1:38.844 a 153,5 km/h.

-2. Stefan Bradl (ALE/Honda RC 213 V) 1:39.125.

-3. Cal Cructhlow (GBR/Yamaha YZR M 1) 1:39.441.

-4. lvaro Bautista (ESP/Honda RC 213 V) 1:39.538.

-5. Dani Pedrosa (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 1:39.569.

-6. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1) 1:39.597.

-7. Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1) 1:39.640.

-8. Bradley Smith (GBR/Yamaha YZR M 1) 1:39.765.