Munich y Leverkusen empatan en liderato de fútbol alemán

Berlín, 24 ago (PL) El Bayern Munich y el Bayer Leverkusen empataron hoy en el liderato de la Liga alemana de fútbol con el Borussia Dortmund y el Maguncia, tras triunfar en sus respectivos partidos de la tercera jornada.

La formación bávara venció 2-0 al Nuremberg, con goles del francés Franck Ribery, al minuto 69, y el holandés Ajen Robben (78), y el BVB al Borussia Moenchengladbach por 4-2.

Para los actuales subtitulares de la Bundesliga marcaron Stefan Kiebling, de penal m. 23, Sidney Sam en dos ocasiones (28 y 60) y Gonzalo Castro (72).

Por el Moenchengladbach lo hicieron el austriaco Martin Stranzl (54) y el venezolano Juan Arango (57).

El club muniqués y el Bayer Leverkusen llegaron a nueve puntos e igualaron en la punta del Campeonato con el Borussia Dortmund, ganador el viernes 1-0 del Werder de Bremen (quinto), gracias a un tanto del polaco Robert Lewandowski en la segunda parte, y el Maguncia, vencedor 2-0 del Wolfsburgo, con perforaciones de Maxim Choupo-Moting (60) y Nicolai Müller (78).

En otro partido disputado este sábado, el Hanover sexto en la clasificación, derrotó por 2-1 al Schalke 04, que sigue sin conocer la victoria esta temporada y, con solo un punto en la tabla, podría finalizar la jornada en puestos de descenso (ahora es 14).

Antes, Hoffenheim (séptimo) y Friburgo (12) lograron un punto cada uno al empatar a tres goles.