Piloto británico Hamilton gana la clasificación en GP de Bélgica

Bruselas, 24 ago (PL) El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó hoy la sesión de clasificación del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno, disputado en el circuito de Spa-Francorchamps

Hamilton logró un mejor tiempo de 2.01.012 minutos para encadenar su cuarta «pole position» consecutiva y la trigésimo quinta de su carrera en la máxima categoría del automovilismo.

Al británico lo secundará mañana en la primera fila, el líder del Campeonato Mundial, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull/Renault), quien consiguió una vuelta más rápida de 2.01.200.

El tercer mejor crono de la jornada lo alcanzó el australiano Mark Webber (Red Bull/Renault), con registro de 2.01.325, secundado por el alemán Nico Rosberg (Mercedes/2.02.251).

Por Latinoamérica, el brasileño Felipe Massa (Ferrari) partirá desde la quinta hilera, al marcar el décimo mejor tiempo de la sesión (2.04.059).

Mientras el mexicano Sergio Pérez (McLaren/ Mercedes) lo hará desde la séptima al acabar en el puesto 13, con crono de 1.49.304, y el venezolano Pastor Maldonado (Williams/Renault) desde la novena, al lograr un crono de 2.03.072.