Camerún mantiene sus ilusiones mundialistas de fútbol

Yaundé, 8 sep (PL) Camerún clasificó hoy a la tercera y última ronda de las eliminatorias africanas a la Copa Mundial de fútbol Brasil-2014, tras derrotar 1-0 a Libia por el grupo I.

El exjugador del Lille francés y actualmente en el Galatasaray turco Aurelien Chdjou consiguió el gol de los Leones Indomables en el minuto 42.

En esta misma llave, Togo logró su primer triunfo tras doblegar como anfitrión 2-1 a la República Democrática del Congo, con dianas de Lalawele Atakora (34) y Backer Aloenouvo (90). Para los derrotados anotó Patou Ebunga-Simbi (81).

Por su parte, en la zona F Kenia venció 1-0 a Namibia, gracias a un tanto de David Owino a los cinco minutos y también alcanzó su primer éxito.

En el apartado G, Zimbabwe y Mozambique igualaron a uno y por el H, Benin aventajó 2-0 a Ruanda.

Etiopía, Argelia, Costa de Marfil, Egipto, Ghana, Cabo Verde, Senegal, Nigeria, Burkina Faso y Camerún, punteros de las 10 zonas de la segunda fase, disputarán la ronda final.

De ella saldrán los cinco equipos que representarán al fútbol africano en el Mundial de Brasil-201