Villarreal asciende al cuarto puesto en Liga Española

Madrid, 26 sep (PL) El Villarreal derrotó hoy dos goles por uno al Espanyol y ascendió al cuarto puesto de la Liga Española de fútbol, que lideran el Barcelonay el Atlético de Madrid con 18 puntos.

El «Submarino amarillo» en su cancha de El Madrigal consiguió adelantarse apenas comenzando el partido cuando el francés Jérémy Perbet sorprendió a la defensa rival y metió el balón en las redes contrarias a los 34 segundos.

De ahí en lo adelante el elenco dirigido por Marcelino García Toral dominó el accionar en el medio campo y no amplió el marcador por el desempeño del arquero Francisco Casilla, quien paró y despejó varios disparos de la artillería local. En la segunda mitad los anfitriones ampliaron la pizarra al minuto 67 por intermedio de Jonathan Pereira, mientras Sergio García anidó el descuento en el 80.

La derrota del Espanyol, primera en la presente Liga, le deja en la sexta posición con 11 puntos.

Con este éxito el Villarreal acumula 14 puntos y es cuarto, detrás del Real Madrid, que tiene 16 y los punteros.

Mientras, el Getafe se instaló en la zona media de la clasificación al ganar con relativa comodidad por 2-0 al Celta de Vigo, en tanto el Athletic Bilbao es quinto tras doblegar 2-1 al Real Betis.