Atlético de Madrid logra mantener buena racha en Champions

Lisboa, 1 oct (PL) El club español Atlético de Madrid logró revertir el marcador para imponerse hoy 2-1 al Oporto portugués, en el inicio de la segunda fecha de la Liga de Campeones de fútbol europeo.

El colombiano Jackson Martínez abrió el marcador para el Oporto al anotar de cabeza a los 16 minutos de juego.

Pero en la segunda mitad el equipo del entrenador argentino Diego Simeone logró primero empatar, con un gol del uruguayo Diego Godín a los 58 y luego se aseguró la victoria por intermedio del turco Arda Turan a los 86, quien puso el 2-1 definitivo tras una bonita jugada a balón parado.

En el otro encuentro de este grupo G, el Zenit de San Petersburgo ruso y el Austria Viena, austriaco, empataron sin goles, con lo que el Atlético se consolidó como líder con seis puntos, por tres de Oporto.

Mientras que el H, el Barcelona, que no contó con el lesionado argentino, Lionel Messi, trabajó para conseguir una victoria 1-0 contra un Celtic de Glasgow, que terminó con 10 hombres. El único gol del encuentro llegó después de 76 minutos de juego, cuando el brasileño Neymar Da Silva dejó el balón al chileno Alexis Sánchez, quien envió un gran centro que el español Ces Fábregas cabeceó para dar el triunfo al equipo catalán.

Este triunfo le da al equipo del técnico argentino Gerardo Martino un máximo de seis puntos en dos partidos.

Mientras que en el otro choque de esta llave Ajax de Amsterdam y AC Milán empataron 1-1 en Holanda en un encuentro en el que las emociones llegaron al final.

El local abrió el marcador a los 90 minutos por intermedio del holandés Stefano Denswil, y el italiano Mario Balotelli igualó para el Milán a los 94, de penal.