Motociclista español Márquez gana clasificatoria en Malasia

Kuala Lumpur, 12 oct (PL) El motociclista español Marc Márquez (Repsol Honda) ganó hoy clasificación de entrenamientos de MotoGP del Gran Premio de Malasia, con récord para el circuito de Sepang de 2:00.011 minutos.

Márquez sumó su octava pole position en su primera temporada en la máxima categoría del motociclismo mundial y culminó así una excelente proyección de entrenamientos.

Al ibérico lo secundarán en la primera línea, dos pilotos de la escudería Yamaha, el italiano Valentino Rossi, segundo este sábado, con un registro de 2.00.336, y el británico Cal Crutchlow, tercero (2.00.359).

El español Dani Pedrosa, compañero en el equipo Repsol Honda de Márquez y dominador de todas las tandas libres de la carrera malaya, no pudo mejorar esa clasificación y acabó relegado a la quinta posición.

Por Latinoamérica, el colombiano Yonny Hernández (Ducati) saldrá desde la sexta fila, al acabar en el decimoctavo puesto hoy, con crono de 2.03.651 minutos.

El alemán Stefan Bradl (Honda) sufrió una caída durante los últimos entrenamientos libres y deberá ser operado por una fractura en el tobillo derecho.

Clasificación para el Gran Premio de Malasia de MotoGP:

Primera línea:

-1.Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 2.00.011 minutos a 166,4 km/h.

-2.Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1) 2.00.336.

-3.Cal Crutchlow (GBR/Yamaha YZR M 1) 2.00.359.

Segunda línea:

-4.Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1) 2.00.578.

-5.Dani Pedrosa (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 2.00.692.

-6.Álvaro Bautista (ESP/Honda RC 213 V) 2.00.974.

Tercera línea:

-7.Bradley Smith (GBR/Yamaha YZR M 1) 2.01.306.

-8.Andrea Dovizioso (ITA/Ducati Desmosedici) 2.01.635.

-9.Aleix Espargaró (ESP/ART) 2.02.151.

Cuarta línea:

-10.Andrea Iannone (ITA/Ducati Desmosedici) 2.02.536.

-11.Nicky Hayden (EE.UU./Ducati Desmosedici) 2.02.900.

-12.Stefan Bradl (ALE/Honda RC 213 V) 2.01.083 (Lesionado).

Quinta línea:

-13.Colin Edwards (EE.UU./FTR Kawasaki) 2.02.858.

-14.Claudio Corti (ITA/FTR Kawasaki) 2.03.175.

-15.Héctor Barberá (ESP/FTR) 2.03.212.

Sexta línea:

-18.Yonny Hernández (COL/Ducati Desmosedici) 2.03.651.

Vuelta más rápida de entrenamientos: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:00.011 a 166,4 km/h.

Récord del circuito: Casey Stoner (AUS/Ducati Desmosedici), 2:02.108 a 163,5 km/h. (2007)

Récord de vuelta más rápida: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:00.011 a 166,4