Motociclista español Pedrosa obtiene la victoria en Malasia

Kuala Lumpur, 13 oct (PL) El motociclista español Daniel «Dani» Pedrosa (Honda) obtuvo hoy la victoria en la categoría de MotoGP del Gran Premio de Malasia por segundo año consecutivo.

Pedrosa ganó la prueba con tiempo de 40.45.191 minutos, por delante de su compañero de equipo y compatriota, Marc Márquez, quien amplió su liderazgo en la carrera por el título mundial de la categoría.

El ganador adelantó a Márquez al principio de la carrera y luego al monarca del orbe, el español Jorge Lorenzo (Yamaha), en la quinta vuelta para tomar el liderazgo de la competición y mantenerlo hasta el final.

Pedrosa se reencontró con el éxito, que no lograba desde el Gran Premio de Francia disputado en Le Mansy consiguió su tercer triunfo de la temporada.

Por su parte, Márquez se impuso en una feroz batalla con Lorenzo, a quien aventajó cuando faltaban 11 vueltas al circuito internacional de Sepang para llevarse los 20 puntos del segundo puesto.

Para Latinoamérica, su único representante en MotoGP, el colombiano Yonny Hernández, finalizó en la décima posición, a 1.01.417 minutos de Pedrosa.

Con tres pruebas por disputarse y un máximo de 75 unidades en juego, el novato Márquez lidera la clasificación de los pilotos con 298 puntos, a 43 de Lorenzo Lorenzo (255), y con Pedrosa tercero (244).

Márquez puede proclamarse campeón del mundo en la próxima carerra en Australia, el 20 de octubre. Para ello debe ganar y Lorenzo acabar tercero.