Arsenal conserva su paso ganador en fútbol inglés

Londres, 26 oct (PL) El Arsenal conservó hoy su paso vencedor en la Liga inglesa de fútbol, tras vencer 2-0 al Crystal Palace en la novena jornada.

Un gol de penal del español Mikel Arteta dio ventaja a los visitantes en el minuto 47 y ya en la recta final el francés Olivier Giroud hizo el 2-0 (m. 87).

El equipo de Arsene Wenger tiene ahora 22 puntos, dos más que el Liverpool, que doblegó este sábado al West Bromwich (13) por 4-1, con tres dianas de su estrella uruguaya Luis Suárez (12, 17 y 55) y el último de Daniel Sturridge (77).

Este constituyó el cuarto «hat-trick» del sudamericano desde que viste la camiseta del conjunto inglés (2011), pero el primero que logra en Anfield.

Suárez marcó 36 perforaciones en sus últimos 46 partidos con el equipo, y 57 en 101 encuentros con el Liverpool.

El Everton ascendió al cuarto puesto de manera provisional, a cuatro unidades del Arsenal, tras ganar en casa del Aston Villa por 2-0, con tantos de Romelu Lukaku a los 68 minutos y de Leon Osman (81).

El Manchester United, octavo en la tabla, sufrió mucho para imponerse 3-2 al Stoke City, que se adelantó en dos ocasiones en el Old Trafford, con goles de Peter Crouch (m. cuatro) y del austriaco Marko Arnautovic (45).

Dos perforaciones en apenas dos minutos en el último cuarto de hora del partido, marcados por Wayne Rooney (78) y el mexicano Javier «Chicharito» Hernández (80), evitaron la cuarta derrota de los Diablos Rojos en apenas nueve jornadas de liga.

El holandés Robin van Persie fue el autor de la primera igualada al borde del descanso (43).

En otro partido del sábado, el sorprendente Southampton (tercero) derrotó al Fulham (14) por 2-0, con conquistas de Rickie Lambert (20) y Jay Rodriguez (43).