Barcelona refuerza liderazgo en Liga española de fútbol

Madrid, 26 oct (PL) Guiado por los goles del brasileño Neymar y el chileno Alexis Sánchez, el Barcelona aventajó hoy 2-1 al Real Madrid y afianzó su liderazgo en la Liga española de fútbol.

Neymar consiguió su tanto en el minuto 19, tras recibir un soberbio pase de Andrés Iniesta y tocar el balón en el francés Raphael Varane.

La estrella auriverde sumó su cuarto tanto en un partido oficial con el club catalán, pero sin duda el más importante por la trascendencia del encuentro.

El segundo gol del superclásico español llevó la firma del andino (79), quien con un disparo bombeado desde la frontal sorprendió al arquero Diego López para el 2-0. El joven procedente de la cantera madridista Jesé Rodríguez acortó para los visitantes en el 90+1.

Los catalanes tomaron ventaja provisional de cuatro puntos sobre su perseguidor más directo, el Atlético de Madrid, que mañana recibe al alicaído Betis, ubicado en la posición 18 de la tabla.

En el primer partido del sábado, el Celta (15) sorprendió con su victoria de 5-0 en Málaga (16), un resultado que complica el futuro del entrenador alemán de los andaluces, Bernd Schuster.

Por su parte, el Granada se aleja del peligro (11 ) tras ganar 1-0 en Elche (10), con perforación del chileno Manuel Iturra a los 26 minutos.

En el último compromiso del día, el Levante ascendió al séptimo puesto, tras golear 3-0 al Espanyol (octavo), con dos dianas del franco-marroquí Nabil El Zhar (m. 25 y 51).