Gran noticia en fútbol argentino: Boca ganó y se acerca al líder

Buenos Aires, 25 oct (PL) Hacía rato que no se escuchaba una noticia que reverbera hoy en cuanto medio existe en Argentina, incluidas las redes sociales: Boca Juniors ganó y se acercó al líder Newellâ€Ös Old Boys, en la décimo tercera fecha del fútbol élite.

El club Xeneize venció 2-0 como local al débil Colón, decimonoveno en la tabla de posiciones, con goles de sus delanteros estrellas Emmanuel Gigliotti y Juan Manuel Martínez, y con este triunfo llegó a 24 puntos, producto de siete éxitos, y trío de empates y reveses, a tres unidades de «La Lepra» rosarina, que acumula 27 (8-3-2).

Con su diana este viernes en La Bombonera, Gigliotti se puso al frente en el liderazgo de los goleadores con siete cañonazos imparables, seguido por Julio Furch (Arsenal) y Maximiliano Rodríguez (Newellâ€Ös), quienes se fueron en blanco en sus respectivos partidos de esta fecha 13 del torneo de apertura 2013.

El desempeño ascendente de Boca lo ansiaba su afición de más de siete millones y medio de seguidores, que sufrieron inconsolablemente el pasado torneo cuando su equipo registró la peor temporada de su historia, quedando en el lugar 19.

Newellâ€Ös, por su parte, igualó a un gol con Godoy Cruz en partido efectuado en Rosario ante su afición, y lleva par de empates a hilo, mientras el once mendocino lleva dos igualadas seguidas; la anterior fue precisamente ante Boca en su predio de Mendoza, un choque que terminó a trompadas.

Y en otro partido donde también hubo golpes y hasta la expulsión de cinco jugadores, Arsenal y Gimnasia concluyeron empatados a un gol, con lo cual los «cañoneros» consiguieron un punto tan solo, pero le sirve para remontar a San Lorenzo y ubicarse terceros en la tabla de posiciones.

Arsenal que jugó en su cancha de Sarandí ganaba por un gol de Milton Caraglio a los 17 minutos del primer tiempo, pero Facundo Pereyra lo empató en el complementario.

Cuando se jugaba el descuento a dos minutos del pitazo final, un encontronazo entre Damián Pérez (Arsenal) y Franco Mussis (Gimnasia) desató una trifulca entre los dos equipos que requirió la intervención de la policía para detener lo que se convirtió en una mera batalla campal.

En el cuarto choque de la jornada, Rosario Central mantuvo su buena racha y derrotó 1-0 con gol de Carlos Luna a Belgrano y avanzó al décimo puesto, en tanto su víctima se quedó en la duodécima posición.