Atlético de Madrid da caza al Barcelona en fútbol español

Madrid, 30 nov (PL) El Atlético de Madrid dio hoy caza al Barcelona en la cima de la Liga española de fútbol, tras superar 2-0 al Elche en la jornada 15.

Jorge Resurrección «Koke» anotó el 1-0 a los 63 minutos y cerró la cuenta el goleador del club colchonero, Diego Costa, quien marcó a los 74.

Con la victoria el plantel capitalino llegó a 40 puntos, los mismos que tiene el Barcelona, pero el conjunto catalán sigue en el primer puesto por mejor diferencia de dianas y a falta de su partido de mañana frente al Athletic de Bilbao.

El Real Madrid alcanzó las 37 unidades y continuó el asedio de los líderes con un triunfo de 4-0 ante el Valladolid y tres tantos del galés Gareth Bale (minutos 33, 64 y 89) y uno del francés Karim Benzema (36).

En otro ecnuentro del sábado, el Celta Vigo venció 3-1 al Almería, con perforaciones del chileno Fabián Orellana (26), Borja Oubina Meléndez (49) y el brasileño Charles Dias de Oliveira (59).

Para los derrotados perforó las redes Jesús Fernández Sáez «Suso» (minuto nueve).

Por su parte, el Espanyol cayó 1-2 ante la Real Sociedad.