Arsenal conserva liderazgo en Liga inglesa de fútbol

Londres, 30 nov (PL) El Arsenal conservó hoy su liderazgo en la Liga inglesa de fútbol, tras vencer 3-0 al Cardiff City como visitante en la jornada 13.
A los 29 minutos, el mediocampista galés Aaron Ramsey anotó el 1-0 con certero remate de cabeza para darle ventaja a los punteros de la Premier League y por respeto a su exclub no festejó la anotación.
El Cardiff, con apoyo de su afición, obligó al portero de los Gunners, el polaco Wojciech Szczesny, a realizar importantes atajadas para mantener el marcador a favor de su club.
En el segundo tiempo, los cambios le respondieron al técnico francés Arsene Wenger, quien ingresó a su compatriota Mathieu Flamini y al veloz Theo Walcott.
A los 86 minutos, a pase del alemán Mesut Ozil, quien también asistió en el primer tanto, Flamini disparó de primera intención dentro del área para poner la pizarra 2-0.
Ya en los 90, Ramsey de nuevo se aguantó las ganas de festejar, después de anotar el 3-0 definitivo tras el servicio de Walcott.
El Arsenal llegó a 31 puntos y aventaja en siete al Liverpool y al Chelsea, que mañana juegan ante el Hull y el Southampton, respectivamente, y también al Everton, ganador hoy 4-0 del Stoke para ascender hasta la cuarta plaza.
Gerard Deulofeu, al minuto 45, Seamus Coleman (49), el costarricense Bryan Oviedo (58) y Romelu Lukaku (79) anotaron los goles de Everton, invicto como local en la Premier League en 2013.
Los franceses Yoan Gouffran (minuto 36) y Moussa Sissoko (57) anotaron en el triunfo del Newcastle ante el West Bromwich por 2-1 para escalar a la quinta posición.
Por los derrotaron anotó de manera transitoria Chris Brunt (53) finalizara una acción de Shane Long.
El Newcastle acumula 23 puntos, uno menos que el Everton, el Chelsea y el Liverpool.