Suspenso en fútbol argentino hasta la última fecha

Buenos Aires, 1 dic (PL) El campeón del Torneo de Apertura 2013 del fútbol argentino no se sabrá hasta su decimonovena y última fecha el próximo fin de semana, cetro que se disputan San Lorenzo con 32 puntos y Lanús, Vélez y  Newellâ€Ös, con 30 cada uno.
San Lorenzo desaprovechó la oportunidad de titularse frente a su público de Flores este domingo al no poder doblegar al más débil Estudiantes de La Plata, y tuvo que aceptar un empate a cero a gol luego de un partido intenso que terminó con dos expulsados.
Tras las inesperadas derrotas sabatinas de Newellâ€Ös 1-3 ante All Boys y de Arsenal 1-4 frente a Belgrano, el club que dirige Juan Pizzi podía proclamarse campeón si vencía a Estudiantes, ya que Lanús empató con Boca, pero el marcador quedó en cero.
Lanús, por su parte, que se vio forzado a jugar con varios bisoños debido al cansancio de algunos de sus titulares por la semifinal que debió jugar el jueves por la Copa Suramericana, comenzó impetuoso el choque y tomó la delantera temprano con gol de Marcos Astina a los 22 minutos del primer tiempo.
Sin embargo, la igualada de Boca Juniors, su enconado rival, llegó a los cinco de iniciado el complementario por medio de un perfecto centro y un cabezazo imparable de Nicolás Blandi.
Los dirigidos por Gillermo Barros incluso se quedaron con 10 hombres tras ser expulsado dos minutos después Jorge Ortiz; aun así, volvió a tomar ventaja 2-1 con diana de Oscar Benítez, aunque no puedo evitar el gol igualador de Juan Sánchez Miño.
El empate mantuvo vivas las esperanzas por el cetro para los chicos de Lanús, que tienen una conclusión más que difícil, pues deberán jugar el primer partido de la final de la Copa Suramericana frente al club brasileño Ponte Petra el jueves 5, para definir la última fecha del torneo argentino el domingo 8, nada menos que ante Newellâ€Ös.
Ante esa disyuntiva, el DT del Granate dijo finalizado el choque en Lanús que solicitará una posposición.
Pero esa misma igualada puso fin a las aspiraciones de Boca Juniors por optar por el título, pues ya no tiene posibilidades aun ganando su último compromiso ante el débil Gimnasia.
Las decepciones de la fecha 18 las motivaron el sábado Newellâ€Ös con su caída 1-3 ante All Boys, y la debacle 1-4 de Arsenal ante el cordobés Belgrano.  Nadie esperaba estos resultados.
All Boys logró así alejarse un poco de la zona de descenso aunque no está lo suficiente lejos y deberá al menos buscar un empate en la última ronda.
La decimonovena y última fecha reserva dos partidos claves: San Lorenzo frente al sorprendente Vélez, que sin mucha algarabía se colocó entre los punteros, y Newellâ€Ös contra Lanús. Entre ellos saldrá el campeón.
En la pugna por ser el mejor goleador del certamen hay un nuevo líder, César Pereyra, de Belgrano, quien con su diana en el triunfo sabatino sobre Arsenal, suma 10, un gol más que Mauro Matos, de All Boys.

Buenos Aires, 1 dic (PL) El campeón del Torneo de Apertura 2013 del fútbol argentino no se sabrá hasta su decimonovena y última fecha el próximo fin de semana, cetro que se disputan San Lorenzo con 32 puntos y Lanús, Vélez y Newellâ€Ös, con 30 cada uno.

Las decepciones de la fecha 18 las motivaron el sábado Newellâ€Ös con su caída 1-3 ante All Boys, y la debacle 1-4 de Arsenal ante el cordobés Belgrano. Nadie esperaba estos resultados.