Atlético de Madrid aferrado a la punta del fútbol español

Madrid, 15 dic (PL) El Atlético de Madrid prosiguió hoy como uno de los líderes de la Liga española de fútbol, tras batir 3-0 al Valencia en la jornada 16.

El hispano-brasileño Diego Costa guió al equipo del técnico argentino Diego Simone al anotar dos veces en los minutos 59 y 81. Raúl García marcó a los 63 de penal el otro tanto del club capitalino.

Los hombres dirigidos por Simeone ganaron su sexto encuentro de los últimos siete disputados y llegaron a 43 puntos, similar acumulado que el Barcelona, vencedor el sábado 2-1 del Villarreal.

Además el Sevilla y el Athletic de Bilbao empataron 1-1 y cortaron sus rachas victoriosas en el campeonato.

Alberto Moreno abrió el marcador a favor de los sevillanos a los cuatro minutos y los visitantes restablecieron la paridad instantes después con el tanto de Markel Susaeta (m. seis).

El Espanyol igualó sin perforaciones con el Almería y sigue sin recuperar la regularidad en la Liga.

En otro partido, la Real Sociedad aventajó 5-1 al Betis en el debut liguero de Juan Carlos Garrido como técnico de los verdiblancos.