Manchester United dice adiós a Copa inglesa de fútbol

Londres, 5 ene (PL) El Manchester United dijo hoy adiós a la Copa inglesa de fútbol, al perder 1-2 en los treintaidosavos de final ante el Swansea.

Un gol de Wayne Routledge a los 12 minutos dio ventaja a los hombres del danés Michael Laudrup. Sin embargo, al cuarto de hora el mexicano Javier Chicharito Hernández logró el empate para los Diablos Rojos.

Ya en la recta final del encuentro, el brasileño Fabio Pereira da Silva

vio la tarjeta roja (m. 90) poco después de haber saltado al campo en lugar de Rio Ferdinand. Wilfried Bony marcó el gol del triunfo visitante a los 90.

La otra sorpresa de este domingo la dio el Nottingham Forest, de la segunda división, tras batir 5-0 al West Ham, de la Premier League, con tres perforaciones de Jamie Paterson (minutos 65, 71 y 79) y una per cápita para Djamel Abdoun (penal 12) y Andy Reid (90).

El español Iago Aspas marcó su primer gol en Inglaterra y llevó al Liverpool a la clasificación para los dieciseisavos de final. El tanto del ibérico a los 54 minutos desatascó al Liverpool en Anfield ante el Oldham Athletic, de la tercera división.

Una diana en propia puerta de James Tarkowski sentenció el pase del equipo de Brendan Rodgers (0-2).

En cinco minutos, el nigeriano John Obi Mikel y el brasileño Oscar sellaron el triunfo a domicilio del Chelsea ante el Derby County, de segunda, por 0-2, y llevaron al equipo del portugués José Mourinho a la cuarta ronda.

Por su parte, el Sunderland venció 3-1 al Carlisle, de la tercera categoría. Adam Johnson adelantó al cuadro anfitrión, a los 34 minutos, pero antes del descanso Matty Robson estableció el empate (43).

Sean O’Hanlon, en propia puerta (50), marcó para el equipo del uruguayo Gustavo Poyet, que sentenció el choque en el tiempo añadido por medio del senegalés El Hadji Ba.