Arsenal mantiene liderazgo en fútbol inglés

Londres, 18 ene (PL) El Arsenal superó hoy aquí 2-0 al Fulham en la jornada 22 de la Liga inglesa de fútbol y conservó el liderazgo.

En el Emirates Stadium, los hombres del técnico francés Arsene Wenger lograron la victoria con dos goles del español Santi Cazorla a los 57 y 62 minutos.

Los Gunners llegaron a 51 puntos, uno más que el Manchester City, ganador 4-2 este sábado del colista Cardiff.

El club conducido por el chileno Manuel Pellegrini consiguió el triunfo con dianas del bosnio Edin Dzeko, al minuto 14, el español Jesús Navas (33), el marfileño Yaya Touré (76) y el argentino Sergio «Kun» Agüero (79). Para los galeses marcaron Craig Noone (30) y Fraizer Campbell (90+3).

De la mano de Pellegrini, el equipo de Manchester se ha convertido en el más goleador de Inglaterra. Hoy superó los 100 tantos en todas las competiciones, dejando la marca en 103 cuando sólo se llevan disputados cinco meses de temporada.

El Newcastle, octavo de la Premier League, ganó 3-1 en terreno del West Ham (18) con perforaciones de los franceses Yohan Cabayé (16 y 90+5) y Loic Remy (33).

Por su parte, el Norwich City venció 1-0 al Hull, gracias a un tanto de Ryan Bennett a los 87 minutos y el Stoke cayó 0-1 ante el Crystal Palace por una diana de Jason Puncheon (51)

Además, el Sunderland, entrenado por el uruguayo Gustavo Poyet, empató 2-2 ante el Southampton del argentino Mauricio Pochettino y el Liverpool igualó 2-2 sábado en Anfield ante el Aston Villa.

Los jugadores de Brendan Rodgers no pudieron concluir la remontada tras igualar un partido que perdían 0-2 tras los goles del austriaco Andreas Weimann (25) y del belga Christian Benteke (36).

Antes del descanso (45+2) Daniel Sturridge acercó al equipo local. Ya en la segunda parte (53) Steve Gerrard convirtió un penal que señaló el árbitro tras una caída en el área del uruguayo Luis Suárez.