Barcelona acaricia semifinales de la Copa del Rey

Madrid, 22 ene (PL) El Barcelona acaricia su pase a las semifinales de la Copa del Rey del fútbol español, tras superar 4-1 al Levante en la ida de los cuartos de final.

Tres dianas del argentino Cristian Tello en los minutos 60, 81 y 86 y un autogol de Juan Francisco García «Juanfran» (53) sellaron la victoria de los catalanes en el estadio Ciudad de Valencia.

En la primera mitad, los azulgranas se vieron muy atascado y sin profundidad ante un rival muy cerrado atrás que tomó ventaja gracias a una perforación del marroquí Nabil El Zhar (m. 31).

Sin embargo, todo cambió en la parte complementaria, y más a partir del minuto 53, cuando Juanfran marcó un autogol en una jugada muy desafortunada.

El Barcelona cambió a partir de entonces, en particular por la sociedad entre Tello y su compatriota Lionel Messi, quien ejerció de asistente ante un Levante que pagó la fatiga con el paso de los minutos.

Messi no marcó, pero realizó una excelente segunda parte, aunque la defensa rival regaló muchos espacios.