Stephen Cummings se corona en Tour al Mediterráneo

PL

París.- El ciclista británico Stephen Cummings se adjudicó hoy el cetro del 41 Tour al Mediterráneo, disputado en el sur de Francia con un recorrido total de 640.8 kilómetros.
Cummings, del equipo BMC Racing, lideró la clasificación general con registro de 16 horas, 31 minutos y 59 segundos, por delante del local Jean-Christophe Peraud (AG2R La Mondiale) y al austríaco Riccardo Zoidl (Trk Factory Racing), segundo y tercero por ese orden.
Con el título de Cummings, el Reino Unido archivó su segunda corona en el Tour al Mediterráneo, cuya fundación data de 1974.
En la etapa de hoy, la quinta y última, el ganador fue Peraud, tras dominar el trayecto de 192.7 kilómetros entre Bandol y la cumbre del Mont Faron en Toulon con registro de 4:57.53 horas, escoltado por el argentino Eduardo Sepulveda (Bretagne).
El ciclista galo descontó 11 segundos a Cummings, a la postre insuficientes para evitar la coronación del británico.
Sepulveda, entretanto, finalizó en la cuarta posición de la tabla general, y quedó a las puertas de subir al podio de premiaciones, en una de las mejores actuaciones de su vida.