Bayern de Munich mantiene paso arrollador en fútbol alemán

Berlín, 1 mar (PL) El Bayern de Munich mantuvo hoy su paso arrollador en la Liga alemana de fútbol, al golear 5-1 al Schalke 04 en la jornada 23.

El holandés Arjen Robben fue el mayor protagonista del partido al anotar tres dianas en los minutos 15, 28 y 77, el último de penal.

La primera la consiguió el austriaco David Alaba, en el minuto tres, y el otro tanto muniqués lo marcó el croata Mario Mandzukic (24).

El único tanto de los derrotados fue una perforación en contra de su puerta del brasileño Rafinha en el 64. Después el equipo de Gelsenkirchen sufrió la expulsión del griego Kyriakos Papadopoulos (74).

Bayern llegó a 21 triunfos ante dos empates en 23 fechas disputadas del campeonato alemán hasta ahora.

Los hombres del técnico español Josep Guardiola suman 65 puntos y aventajan en 20 al Borussia Dortmund, que ascendió hoy a esa posición con su goleada 3-0 sobre el Nuremberg y la derrota del Bayer Leverkusen, ahora tercero, en casa contra el Maguncia (0-1).

Dianas de Mats Hummels al minuto 51, el polaco Robert Lewandowski (64) y el armenio Henrikh Mkhitaryan (80) dieron el triunfo a los discípulos de Jurgen Klopp.

Por su parte, en el BayArena el Leverkusen perdió por un tanto del camerunés Maxim Choupo-Moting (m. 37).

En el resto de partidos del día, el Hamburgo cayó 0-1 ante el Werder Bremen y continúa en peligro su permanencia.

El colista Eintracht Braunschweig salvó un empate 1-1 ante el Borussia Moenchengladbach y el Augsburgo y el Hanover, dos equipos de la zona media, también igualaron a un gol.

El domingo se disputan los dos últimos partidos de la jornada 23, primero entre Hoffenheim y Wolfsburgo y luego con el Eintracht Francfort ante el Stuttgart.