Chelsea consolida liderato en Liga inglesa de fútbol

Londres, 1 mar (PL) El Chelsea consolidó hoy su liderazgo en la Liga inglesa de fútbol tras vencer 3-1 al Fulham en la jornada 28.

El alemán Andmpton guió a los Blues al anotar el primer gol en el minuto 16, asistir a Raheem Sterling en el segundo (58) y provocar el penal que transformaría Steven Gerrard (90+5).

Los dirigidos por el portugués José Mourinho suman 63 puntos frente a los 59 de Liverpool y Arsenal, aunque el primer club ocupa la segunda posición por mejor diferencia de dianas.

Sin embargo, el Manchester City, cuarto con 57 unidades, tiene dos partidos menos, entre ellos el correspondiente a esta jornada ante el Manchester United, que no se jugará hasta el 25 de marzo, por la final de la Copa de la Liga de mañana ante el Sunderland.

Este sábado el Liverpool derrotó 3-0 al Arsenal, con perforaciones del uruguayo Luis Suárez (minuto 16), Raheem Sterling (58) y Steven Gerrard (94, de penal).

Arsenal cayó por 0-1 como visitante ante Stoke City con un tanto de Jonathan Walters a los 76, de penalti.

El Evertone venció por 1-0 como local al West Ham gracias a gol del belga Romelu Lukaku (81) para llegar al sexto puesto con 48 rayas.

Cinco puntos menos acumula Newcastle, que hoy goleó 4-1 en campo del Hull con redes de los franceses Moussa Sissoko (10 y 55) y Loic Remy (42) y del holandés Vurnon Anita (90′).

Curtis Davies (46) marcó el tanto del honor para los derrotados, quienes quedaron con un punto menos que West Ham, décimo de la Premier League.