Lanús triunfa y asciende en fútbol argentino

Buenos Aires.- (PL) La octava fecha del fútbol argentino concluyó hoy con el triunfo esta noche de Lanús 1-0 sobre Quilmes, y así llegó a 13 puntos, colocándose a dos de Colón y Estudiantes que tienen 15 y lideran el torneo de clausura 2014.
Jugando en su estadio «La Fortaleza», el «Granate» cerró filas ante un rival que tuvo pocas opciones y, de ese modo, con el gol de Jorge Pereyra, a los 29 minutos del segundo tiempo, aseguró su cuarto éxito con un empate y tres reveses, para subir a la quinta posición y entrar en el pelotón de vanguardia.
La derrota complicó a Quilmes en el descenso, zona que comparte en la lista de promedios con Argentinos, el más complicado; y con Godoy Cruz, mientras en la tabla ocupa el decimonoveno y penúltimo lugar, con seis unidades, solo por delante del decepcionante Racing.
Concluida la octava fecha, Colón y Estudiantes se hallan en la punta, con 15 puntos cada uno; y cerca están el campeón defensor San Lorenzo, con 14, Vélez y Lanús (13).