Cruz Azul gana el clásico joven

El coloso de Santa Ursula recibió al conjunto de Luis Fernando Tena, líder actual de la liga Mx. El clásico joven  no decepcionó, la maquina cementera y el américa dieron un partido de ida y vuelta, inclusive, nos hicieron recordar aquella final del 2013.

Durante los primeros minutos el  Cruz Azul dominaba, sin embargo no fue hasta el  minuto 17 tras un tiro de esquina  el cual remataría el delantero Mauro Formica para abrir el marcador y  dejar los papeles 1-0.

Poco a poco el Cruz Azul dominaba el encuentro, al minuto 38 Valadez sacó un disparo fortisimo que pego en el travesaño, poco tiempo después, tras una falta marcada por el coleguiado, Marco Fabían mandó un centro que dejó solo a «Cata» Dominguez.

Iniciando el segundo tiempo el américa salió con otra actitud, haciendo cambios como Luis Ángel Mendoza y el «Rifle» Andrade, el conjunto de coapa buscaba más profundidad y mayor claridad al ataque, inclusive marcaron muy rápido en el encuentro pero el gol fue anulado tras un fuera de lugar.

Durante el partido el «riflesito» andrade hizo dos faltas, mismas que le significaron dos amarillas, dejando a su equipo con diez hombres. Cuando parecía que no se iba a mover el marcador, Raúl Jimenez anotó un golazo que abrió las esperanzas y recordando la final del 2013 ya que el gol lo marcaron a los 85 minutos.

Poco tiempo después el américa tuvo una oportunidad para empatar el encuentro, tras un centro de Sambueza en donde el portero del américa, Moises Muñoz, fue a rematar conectando el esférico para mandarle cerca de la puerta de Jesús Corona.

Para el final, tras una doble amarilla el volante, Rubens Sambueza, saldría expulsado, dejando el marcador en 2-1.