Liverpool recupera cima de la Liga inglesa de fútbol

Londres.- (PL) El Liverpool recuperó hoy la cima de la Liga inglesa de fútbol, tras doblegar 2-1 al West Ham United en la jornada 33.
Dos goles de Steven Gerrard dieron el triunfo al equipo dirigido por Brendan Rodgers, que supera en dos puntos al Chelsea.
Los Reds abrieron el marcador cerca del final del primer tiempo, en el minuto 44, cuando Gerrard transformó un penal tras una mano dentro del área de James Tomkins.

Pero cuando parecía que el Liverpool se iría con ventaja al descanso, el West Ham empató poco antes de terminar el primer tiempo por intermedio de francés de origen marfileño Guy Demel (45).

Los hombres de Rodgers obtendría la victoria con otro penal transformado por Gerrard  en el minuto 71, después de que el portero español del West Ham, Adrián San  Miguel derribara dentro del área a Jon Flanagan.

Por su parte, el Everton, quinto en la tabla de posiciones, superó 3-0 en su estadio al Arsenal (cuarto) y se situó a un punto de su rival, que ocupa la última posición que da acceso a la  próxima Liga de Campeones.

El club de Liverpool consiguió el éxito con dianas del escocés Steven Naismith en el minuto 14, del belga Romelu Lukaku (34) y autogol del español Mikel Arteta (61).