Chelsea cae de manera inesperada en el fútbol inglés

Londres.- (PL) El Chelsea cayó hoy de manera inesperada 1-2 ante el colista Sunderland en la jornada 35 de la Liga inglesa de fútbol y perdió terreno en la disputa del título.

Los Blues estrenaron el marcador por intermedio del camerunés Samuel Eto’o al minuto 12, a la salida de un córner, pero poco después Connor Wickham empató (18) el encuentro, disputado en el estadio Stamford Bridge

En la recta final del compromiso, el italiano Fabio Borini adelantó de penal (82) al equipo visitante, dirigido por el uruguayo Gustavo Poyet.

El Chelsea suma 75 puntos frente a los 77 del líder, el Liverpool, que mañana enfrenta al Norwich City. De empatar o ganar los Reds, los Blues ya no dependerán de sí mismos para ser campeones.

Además, el lunes, el Manchester City, tercero en la tabla, con 71 unidades y con un encuentro menos, podría reducir su diferencia con respecto al equipo del técnico portugués José Mourinho.

En otro partido sabatino, el Tottenham, sexto en la clasificación, ganó 3-1 en su estadio al Fulham, con un gol del internacional brasileño Paulinho y mantiene su ilusión de finalizar en la cuarta plaza, última que clasifica para la Liga de Campeones.

Paulinho puso por delante a los Spurs en el minuto 35, pero Steve Sidwell empató dos más tarde para los visitantes. Ya en la segunda parte Harry Kane (48) y el francés Younes Kaboul (62) dieron el triunfo al equipo local.

El Tottenham llegó a 63 puntos, a cuatro del Arsenal, que tiene pendiente su partido de mañana en terreno del Hull City.