Real Sociedad vence al Espanyol en fútbol español

Madrid.- (PL) La Real Sociedad venció hoy 2-1 al Espanyol en la jornada 34 de la Liga española de fútbol, con gol decisivo del mexicano Carlos Vela en el último minuto.

El club dirigido por Jagoba Arrasate rompió una racha de tres encuentros al hilo sin triunfos y se acercó a ocho puntos del Athletic de Bilbao, cuarto clasificado, aunque con un partido más.

Por su parte, Vela salió de una seguidilla de tres encuentros sin marcar y ya suma 13 dianas en la temporada. Es el segundo máximo anotador de su equipo, por detrás del francés Antoine Griezmann, quien tiene 16.

La otra perforación de los ganadores la consiguió Sergio Canales Madrazo, a los 32 minutos, y la única de los derrotados, el colombiano Jhon Córdoba (23).

El Espanyol, conducido por el mexicano Javier Aguirre, permanece en una espiral perdedora: acumula cuatro partidos sin ganar, sumó sólo un triunfo de los últimos siete encuentros y cayó a la décima posición.

Valencia, octavo clasificado, sufrió para empatar 1-1 en el terreno del Osasuna, con un gol en la recta final del brasileño Jonas (Minito 82).

El punto sumado en Pamplona aleja al Valencia del argentino Juan Antonio Pizzi de su objetivo de acercarse a la séptima plaza, la última que permite jugar la próxima Europa League.

El Osasuna abrió el marcador en el minuto 19, con un tanto de Oriol Riera, quien aprovechó un rechace de Vicente Guaita a disparo de Roberto Torres.

Por último, el Levante, noveno en la tabla, empató 0-0 en casa con el Getafe (18), que continúa en puestos de descenso y terminó con 10 hombres por la expulsión del defensa Alexis Ruano en el 80.