Cubano Aguelmis Rojas ganó el Primer Maratón de Montevideo

Montevideo, 11 may (PL) El atleta cubano Aguelmis Rojas ganó hoy el Primer Maratón de Montevideo con registro de dos horas 19 minutos y 33 segundos.
En la competencia de 42 kilómetros por las principales calles de esta capital, Rojas fue seguido, 10 minutos después, por los uruguayos Martín Cuestas y Ángel Portela.
En el maratón, organizado por la Intendencia de Montevideo, participaron unos 500 corredores de Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Cuba, Estados Unidos, España, México y Uruguay.
Por otro lado, las uruguayas Laura Bazallo y Laura Del Puerto, tomadas de la mano, cruzaron la meta en primer lugar, tras tres horas seis minutos y 34 segundos, seguidas por su compatriota Nelly Portillo (3.15.59).
Simultáneamente se corrieron maratones de 21 kilómetros y de siete kilómetros, con una participación total de mil 700 corredores.