Arsenal mantiene quinto puesto en Liga inglesa

Londres, 1 feb (PL) El Arsenal derrotó hoy 5-0 al Aston Villa en la jornada 23 de la Liga inglesa de fútbol y mantuvo el quinto puesto en la clasificación.
Los goles del francés Olivier Giroud al minuto ocho, el alemán Mesut Ozil (56), Theo Walcott (63) y de los españoles Santi Cazorla (75 de penal) y Héctor Bellerín (90+2) dieron la quinta victoria consecutiva entre todas las competiciones al club dirigido por el francés Arsene Wenger.
La escuadra de Wenger alcanzó en 42 puntos al cuarto clasificado de la tabla, el Southampton, vencido este domingo en casa por el Swansea 0-1 y diana de Jonjo Shelvey (m. 83).
Además el Arsenal conservó sus aspiraciones de jugar la Liga de Campeones la próxima temporada, a la que acceden los cuatro primeros.
El sábado, el líder Chelsea empató 1-1 con el Manchester City (segundo) y siguió con ventaja de cinco unidades frente a los Citizens.
El gran beneficiado de la jornada fue el Manchester United, tercero y ganador del colista Leicester por 3-1, para recortar la desventaja con respecto a los dos primeros, a cinco rayas del City y a 10 del Chelsea.