Barcelona sigue al asedio del Real Madrid en fútbol español

Madrid, 1 feb (PL) El Barcelona siguió hoy al asedio del Real Madrid en la Liga española de fútbol, tras batir 3-2 al Villarreal en la jornada 21.
Los visitantes abrieron el marcador en el minuto 30 por medio del ruso Denis Cheryshev, aunque el brasileño Neymar da Silva pudo empatar para los catalanes poco antes del descanso al recoger un rechace del portero a un disparo de Rafinha Alcántara (45).
El Villarreal (sexto en la tabla) se colocó con una ventaja de 2-1 en el 51, gracias a una diana del argentino Luciano Vietto, quien remató una gran jugada del mexicano Gio Dos Santos por la derecha.
Pero el equipo azulgrana remontó en apenas cuatro minutos con goles del brasileño Rafinha 53) y el argentino Lionel Messi (55), quien llegó a 22, a seis del líder, el portugués Cristiano Ronaldo.
Ahora el Barcelona suma 50 puntos por 51 del Real Madrid, ganador el sábado del Real Sociedad (13) por 4-1.
El Sevilla batió 3-2 al Espanyol, con perforaciones de Diogo Figueiras (m. 26), Víctor Machín «Vitolo» (35) e
Iago Aspas (89), y ascendió a la cuarta plaza.
Por los derrotados anotaron el uruguayo Christian Stuani, de penal al minuto 15, y Víctor Sánchez (77).
El Athletic Bilbao, que llevaba sin ganar en la Liga española desde finales de noviembre, se reencontró con la victoria al imponerse al colista Levante por 2-0, con dos dianas de Aritz Aduriz (m. 48 y 90).
En otro partido, el Almería (16) superó al Getafe (15) por 1-0, con un gol de Edgar Méndez (minuto 44).