Ferrari el mejor tiempo, en inicio de entrenamientos de Fórmula 1

Madrid, 1 feb (PL) El alemán Sebastian Vettel, cuatro veces campeón del mundo, marcó hoy con el nuevo Ferrari SF15-T el mejor tiempo de los entrenamientos oficiales de Fórmula 1 en el circuito español de Jerez con 1:22.958 minutos.
Vettel bajó una décima y media el tiempo de su compatriota Nico Rosberg, quien en la mañana hizo la mejor vuelta con 1:23.106 a bordo del Mercedes W06, con el cual la escudería intenta repetir sus triunfos en esta temporada.
El Mercedes W06 impresionó por su velocidad y fiabilidad y permitió a Rosberg ser también quien se mantuvo más tiempo en las pistas con 155 vueltas.
Sin embargo, el piloto de Mercedes fue relegado al tercer lugar en cuanto a tiempo, detrás del sueco Marcus Ericsson, quien corrió 72 vueltas y logró la marca de 1:22.77 con el Sauber C34.
El cuarto mejor tiempo fue para el nuevo RB11 de Red Bull, pilotado por el australiano Daniel Ricciardo, quien fijó su mejor recorrido en 1:23.338 y realizó 35 vueltas.
El finés Valtteri Bottas (Williams) se agenció el quinto tiempo, con 1.23:906 y 71 vueltas, delante de los españoles Carlos Sainz de Toro Rosso (1.25:327), con 42 vueltas; y Fernando Alonso, de MacLaren-Honda, con 1.40:738 y apenas seis vueltas al circuito andaluz.
La jornada de hoy dio inicio de los entrenamientos oficiales de Fórmula 1 en Jerez, donde las escuderías comenzaron a descubrir los secretos de sus bólidos para 2015.