Juventus iguala con el Udinese en Liga italiana

Roma, 1 feb (PL) Juventus de Turín igualó hoy 1-1 con el Udinese como visitante en la jornada 21 de la Liga italiana de fútbol y siguió de líder con siete puntos de ventaja sobre Roma.
El club turinés empató ante un adversario que aparece en la mitad de la tabla de posiciones y con un bien trabajado planteamiento táctico para enfrentar a un equipo más fuerte y para crear, además, diversas ocasiones de gol.
El líder de la Serie A pudo inclinar la balanza a su favor a los 84 minutos con un tiro a corta distancia del goleador del campeonato, el argentino Carlos Tevez, que salió desviado por poco.
Juventus quedó con 50 puntos, por 43 de la Roma, que el sábado empató 1-1 con Empoli.
El Nápoles, por su parte, se acercó a cuatro unidades del equipo romano al remontar un tanto en contra y ganar como visita 2-1 al Chievo, con diana decisiva de su nuevo jugador, Manolo Gabbiadini al minuto 62.
La primera perforación de los napolitanos cayó por autogol del eslovaco Bostjan César, a quien le pagó el balón en el pecho en un tiro de Gabbiadini. El Chievo empató de manera momentánea gracias a la mala fortuna ya que al tratar de despejar el balón el uruguayo Miguel Britos golpeó la pelota con el pecho y el balón entró a las redes ante el esfuerzo del arquero brasileño Rafael Cabral.
Por su parte, el chileno Mauricio Pinilla le dio el triunfo de 2-1 al Atalanta ante el Cagliari, al anotar su primer gol con su nuevo equipo en los tiempos suplementarios.
Los ganadores abrieron el marcador con tanto de Giuseppe Biava (m. 18) y los visitadores empataron momentáneamente a los 44 con Daniele Dessena.
Con una perforación de la joven estrella argentina Paulo Dybala al minuto 18, Palermo remontó un gol en contra y venció 2-1 al Verona con un preciso tiro libre para llegar a 11 en el campeonato.
El griego Panagiotis Tachtsidis (m. ocho) le dio la igualada a los visitantes, pero los entrenados por Giuseppe Iachini lograron la victoria gracias a Andrea Belotti (80).
Cesena se impuso 2-1 a la Lazio con dianas del francés Gregoire Defrel (61) y autogol de Danilo Cataldi (77). Por los derrotados descontó el alemán Miroslav Klose (87).
El Torino aventajó 5-1 al Sampdoria con tres perforaciones de Fabio Quagliarella (minutos 16, 29, de penal, y 65), una del brasileño Amauri Carvalho (75) y otras de su compatriota Bruno Peres (90). Para los visitantes anotó el español Pedro Obiang (78).
Inter de Milán perdió de nuevo 1-3 en casa ante el Sassuolo al permitir los tantos Simone Zaza (m. 17), Nicola Sansone (29) y Domenico Berardi (penal 90).
Por último, el AC Milán doblegó 3-1 al Parma, con dos conquistas de
Jeremy Menez (17 y 57), la primera de penal, y una de Cristian Zaccardo (76).