Werder Bremen sube a posición 12 de Liga alemana

Berlín, 1 feb (PL) El Werder Bremen subió hoy a la posición 12 de la Liga alemana de fútbol, con una victoria de 2-0 ante el Hertha de Berlín en la jornada 18.
Dos dianas del argentino Franco di Santo, en los minutos 43 y 69, permitieron a los anfitriones subir cuatro puestos y llegar a 20 puntos para abandonar la zona de descenso.
«Los dos goles fueron lindos, pero lo importante son los tres puntos», dijo Di Santo a la prensa sobre el valor de la victoria.
Con ocho tantos esta temporada, el sudamericano duplicó ya su cosecha del año pasado.
En el otro partido dominical, el Augsburgo venció 3-1 al Hoffenheim y se mantuvo en la pugna por puestos de Liga de Campeones como quinto en la tabla, pero con los mimos 30 unidades que el Borussia Monchengladbach, tercero, y que el Schalke, cuarto.
Por los ganadores perforaron las redes, el turco Halil Altintop, a los 39 minutos, Tobias Werner (42) y el argentino Raúl Bobadilla (90), y para los derrotados, el brasileño Roberto Firmino (45).
La jornada 18 de la Bundesliga comenzó el viernes con sorpresa por la goleada del Wolfsburgo por 4-1 al Bayern Múnich.
Los hombres del técnico español Josep Guardiola perdieron el invicto, pero siguen líderes con una cómoda ventaja de ocho puntos sobre el Wolfsburgo.
En el encuentro destacado del sábado, el Borussia Dortmund, actual subcampeón, empató sin goles en casa del Bayer Leverkusen y sigue de colista.