Barcelona aumenta su ventaja sobre el Madrid

Madrid, 25 abr (PL) El Barcelona aumentó hoy a cinco puntos su ventaja sobre el Real Madrid en la Liga española de fútbol al vencer 2-0 al Espanyol (10) en la jornada 33.
Goles del brasileño Neymar da Silva, al minuto 17, y el argentino Lionel Messi (25) catapultaron a los blaugranas a su triunfo 14 de manera consecutiva y ahora superan en cinco unidades al club merengue, que mañana visita al Celta de Vigo.
Más tarde, el Atlético de Madrid doblegó 3-0 al Elche (14) en su estadio Vicente Calderón, con dos dianas de su jugador más en forma, el francés Antoine Griezmann (55 y 77), y se consolidó en el tercer puesto, último que clasifica de manera directa a la próxima Liga de Campeones.
El otro tanto rojiblanco lo marcó Raúl García en el 63, con un disparo pegado al poste.
Con este resultado, el Atlético tiene siete puntos de ventaja sobre el Valencia (cuarto), que juega el lunes ante el Granada (19).
«Esta era una victoria necesitada en la Liga. La etapa de la ‘Champions’ terminó. Volvimos a hacer un partido importante en nuestro camino, que es competir. Me ha gustado la reacción del equipo al golpe del otro día…», dijo el argentino Diego Simeone, técnico del conjunto colchonero, a la prensa después del triunfo.
«El equipo sabe levantarse. No es fácil reaccionar tras un golpe duro. En el mes de mayo del año pasado perdimos la final de la ‘Champions’ y en agosto estábamos ganando la Supercopa de España. El equipo tiene hombres y así se responde siempre. Me siento orgulloso de este plantel», agregó.
Por su parte, el Levante dio otro paso hacia su permanencia en la primera división al ganar con un solitario gol de Víctor Casadesús, a los 35 minutos, en la cancha del Getafe.
La escuadra dirigida por Lucas Alcaraz ascendió a la posición 15, con 32 unidades, y tiene cierta distancia con respecto al Eibar, el Almería y el Deportivo, los otros tres equipos que, junto al Granada, luchan por huir de los puestos de descenso.
En el otro encuentro del sábado, Villarreal empató a cero con Real Sociedad como visitante.