Bayern de Munich acaricia título de la Bundesliga

Berlín, 25 abr (PL) El Bayern de Munich derrotó hoy 1-0 Hertha de Berlín en la jornada 30 de la Liga alemana de fútbol y ya acaricia el título de la Bundesliga 2014-2015.
Un gol de Bastian Schweinsteiger a 10 minutos del final dio la victoria al club bávaro, que ahora tiene 15 puntos de ventaja sobre el Wolfsburgo, segundo en la tabla y necesitado de la victoria mañana ante el Monchengladbach para mantener sus remotas opciones de ganar el campeonato.
El posible triunfo del Wolfsburgo retrasaría la consecución matemática de la corona para el conjunto muniqués, pero no lo pondría en peligro, ya que la diferencia entre ambos sería de 12 puntos cuando queda precisamente esa cantidad de unidades por disputar y el Bayern cuenta con una gran ventaja en la diferencia de goles.
En otro partido sabatino, el Colonia, 12 en la clasificación, empató 1-1 con el Bayer Leverkusen (tercero). Ese último complicó su objetivo de poder lograr el subcampeonato porque el Wolfsburgo tiene seis puntos más y tiene pendiente su encuentro de mañana en Monchengladbach.
Los visitantes abrieron el marcador con un tanto de Julian Brandt en el minuto 60, pero los anfitriones evitaron el revés ante su público gracias a una diana del noruego Bard Finne (m. 83).
El sexto de la tabla, el Augsburgo, no pudo colocarse quinto ni aprovechar la derrota 0-2 el viernes en Maguncia del Schalke 04 y sigue igualado en puntos con el equipo de Gelsenkirchen, al perder 2-3 en el campo del Hamburgo (16), que abandonó el puesto de colista y ahora le pertenece al Paderborn.
En la pugna por clasificarse para la Europa League, el Hoffenheim, séptimo clasificado, y el Borussia Dortmund (octavo), doblegaron a Hanover (15) y a Eintracht Francfort (11) por 2-1 y 2-0, respectivamente. En ese último caso gracias a un tanto de penal del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (minuto 24) y otro del japonés Shinji Kagawa (32).
Por su parte, el Stuttgart, 17 en la tabla, y el Friburgo (14) empataron a dos.