Manchester City retoma el subliderato de la Liga Premier

Londres, 25 abr (PL) El Manchester City retomó hoy la segunda posición de la Liga inglesa de fútbol, tras doblegar 3-2 al Aston Villa en la jornada 34.
El argentino Sergio Agüero estrenó el marcador al minuto tres, con su tanto 21 del campeonato, para convertirse en el máximo artillero, por delante de Harry Kane (20), del Tottenham.
Ya en la mitad complementaria, el serbio Aleksandar Kolarov hizo el 2-0 a los 66, pero llegó la reacción de los visitantes, quienes empataron con dianas de Tom Cleverley (68) y el colombiano Carlos «La Roca» Sánchez (85).
Cuando todo apuntaba a un empate, una perforación del brasileño Fernandinho Rosa (89) dio el triunfo al vigente campeón de la Premier League.
«Hoy no jugamos muy bien, pero tuvimos un buen estado de ánimo y luchamos para ganar en los últimos cinco minutos después de que nos empataran», dijo el técnico del City, el chileno Manuel Pellegrini, a la prensa.
El Manchester City llegó a 67 puntos, uno más que el Arsenal, tercero en la tabla, y dos por encima del Manchester United (cuarto).
Ambos clubes juegan mañana, los Diablos Rojos ante el Everton (12) y los Gunners contra el líder Chelsea, que ya apunta al título al tener 11 puntos de ventaja sobre los Citizens.
En otro duelo sabatino, el Liverpool, quinto en la clasificación, empató 0-0 en casa del West Bromwich (13) y perdió el paso ganador en sus aspiraciones de alcanzar los puestos que conducen a la próxima Liga de Campeones.
Con este resultado, los Reds tiene las mismas unidades (58) que el Tottenham (sexto), que hoy también igualó 2-2 en casa del Southampton (séptimo, 57 rayas).
Además el Newcastle (14) cayó 2-3 ante el Swansea City (octavo), pese al gol del español Ayoza Pérez, al minuto 20, y el Queens Park Rangers (19) sigue en puestos de descenso tras empatar 0-0 ante el West Ham (10).
El Leicester (17) abandonó los escaños que apuntan a la segunda división, tras ganar en casa del colista Burnley (1-0) y aprovechar el empate 1-1 entre Stoke  City (noveno) y Sunderland (18).