PSG asume el liderato de la Liga francesa

París, 25 abr (PL) El París Saint Germain (PSG) asumió hoy la punta de la Liga francesa de fútbol de manera provisional, tras golear 6-1 al Lille en la jornada 34.
Tres dianas del argentino Ezequiel Lavezzi y dos del uruguayo Edinson Cavani inclinaron el marcador desde bien temprano a favor del club capitalino.
El brasileño Maxwell Scherrer Cabelino abrió el tanteador a los 27 segundos, anotanto la segunda perforación más rápida de esta temporada en el campeonato, detrás de los 20 segundos de André-Pierre Gignac ante el Evian en septiembre (victoria 3-1 del Marsella).
En el minuto cuatro, Cavani hizo el 2-0 y luego completó su segunda conquista en el 73 de penal. Lavezzi marcó a los 28, 43 y 77. Por los derrotados salvó la honrilla el serbio Marko Basa (59).
Ganador de la Copa de la Liga y finalista de la Copa de Francia, el PSG tiene 68 puntos, tres más que el Lyon, que cierra mañana la jornada 34 ante el Reims. Además, el equipo de la capital tiene un partido aplazado, que jugará el martes en el Parque de los Príncipes ante el Metz (19).
Por su parte, el Burdeos, sexto en la tabla, decepcionó al empatar 1-1 con el Metz.
Los bordoleses, quienes vieron frenadas sus aspiraciones de acercarse a la tercera plaza, debieron esperar hasta el minuto 83 para conseguir la igualada por intermedio del tunecino Wahbi Khazri.
En el resto de partidos, el Rennes (noveno) superó 2-1 al Niza (12), el Bastia (13) por idéntico resultado al Evian (18) y el Guingamp (11) batió 2-0 al Caen (15). Con empate 1-1 acabó el encuentro entre Toulouse (14) y Nantes (10).
Para el domingo quedan tres compromisos, entre ellos el Lens-Mónaco y el Reims-Lyon.