Uruguayo Edinson Cavani lidera goleada del PSG en el fútbol francés

París, 8 may (PL) El uruguayo Edinson Cavani anotó hoy tres goles en el triunfo 6-0 del París Saint Germain (PSG) contra el Guingamp, en partido adelantado de la jornada 36 de la Liga francesa de fútbol.
En el Parque de los Príncipes, Cavani inauguró el marcador apenas dos minutos después de iniciado el partido, y completó su gesta con sendas dianas en el segundo tiempo (52 y 70).
La goleada del PSG se completó con dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic (18 y 90, de penal) y otro del brasileño Maxwell (70′).
Tras su actuación este viernes, Cavani llegó a 16 goles y escaló a la cuarta posición de los máximos anotadores, solo superado por Alexandre Lacazette (Lyon, 27 dianas), André-Pierre Gignac (Marsella, 20) e Ibrahimovic (19).
Ahora, los parisinos acumulan 77 puntos en 36 partidos, por 71 en 35 su escolta el Lyon, que mañana sábado enfrenta de visitante al caen, decimocuarto en la tabla de posiciones, con la presión de no ceder puntos para continuar en la lucha por el título. El PSG aspira a ceñirse la tercera corona consecutiva en Francia y para lograrlo, sin depender del resultado de sus perseguidores, necesita ganar cuatro de los seis puntos que le quedan por disputar. Mañana y el domingo próximo continúa la antepenúltima jornada de la competición con los duelos Lyon-Caen, Burdeos-Nantes, Evian-Reims, Rennes-Bastia, Toulouse-Lille y Metz-Lorient, más los partidos Lens-Montpellier, Saint Etienne-Niza y Marsella-Mónaco.