Nico Rosberg ganó Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula Uno

Abu Dabi, 29 nov (PL) El alemán Nico Rosberg ganó hoy el Gran Premio de esta capital, última carrera del Mundial de Fórmula Uno-2015, cuyo título se agenció hace unas semanas su compañero en Mercedes, el inglés Lewis Hamilton.
Rosberg, de nuevo subcampeón del Mundial, logró su sexta victoria del año en una carrera disputada en el circuito de Yas Marina, en la que Hamilton fue segundo.
El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) fue tercero y capturó el cuarto puesto final en el campeonato, por detrás de su compañero de equipo alemán Sebastian Vettel -tercero, de forma matemática, y cuarto este domingo.
Por su parte, el mexicano Sergio Pérez (Force India) fue quinto y cerró de forma brillante un Mundial que concluyó en novena posición, con 78 puntos.
Checo cruzó la meta por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y del alemán Nico Hülkenberg (Force India), que fueron sexto y séptimo, respectivamente.
El brasileño Felipe Massa (Williams) y el francés Romain Grosjean (Lotus) fueron octavo y noveno, por delante del ruso Daniil Kvyat (Red Bull).
Kvyat sumó un punto, al acabar décimo, justo por delante del debutante madrileño Carlos Sainz (Toro Rosso), el mejor español este domingo y en el Mundial, que acabó decimoquinto, con 18 puntos.
El doble campeón mundial, el ibérico Fernando Alonso acabó decimoséptimo en Abu Dabi la peor temporada de la historia de McLaren.
Mientras que el venezolano Pastor Maldonado (Lotus), que abandonó este domingo, finalizó el campeonato decimocuarto, con 27 puntos.
Hamilton logró su tercer título -al revalidar el del año pasado y después del de 2008, con McLaren- con un total de 381 puntos, 59 más que Rosberg y con 103 más que Vettel
Mercedes, que ya había revalidado el título de constructores de forma matemática en el pasado Gran Premio de Rusia, cerró su segundo año triunfal con dos nuevos records, al firmar el duodécimo doblete del año y alcanzar un total de 703 puntos en la clasificación por equipos, en la que superó por 275 a Ferrari.
Gran Premio de Abu Dabi (55 vueltas = 305,5 kms.): -1. Nico Rosberg (GER/Mercedes) 1h.38:30.175