Borussia Monchengladbach logra su primera victoria del año en la Bundesliga

Berlín, 5 feb (PL) Luego de dos reveses consecutivos, el Borussia Monchengladbach alcanzó hoy su primera victoria del año en la Liga alemana de fútbol al golear 5-1 al Werder Bremen por la jornada 20.
El juvenil danés Andreas Christensen, recientemente llegado a préstamo desde el Chelsea inglés, sobresalió por la ofensiva de los anfitriones al anotar sus dos primeros tantos con su nuevo club en los minutos 31 y 50.
Lars Stindl abrió el marcador del Gladbach (m. 12), que selló el triunfo con tantos del brasileño Raffael Caetano, de penal a los 70, y Haavard Nordtveit (88).
El peruano Claudio Pizarro descontó para el Bremen con un penalti a los 56 minutos. El sudamericano consiguió su perforación 182 en la Bundesliga para igualar a Ulf Kirsten en el quinto lugar de la tabla histórica de artilleros que lidera el mítico Gerd Muller con 365.
El Gladbach subió así provisionalmente hasta el cuarto lugar de la tabla con 32 puntos, recuperándose de las sucesivas derrotas sufridas ante el Borussia Dortmund y el Mainz en la reanudación de la Bundesliga tras la pausa invernal.
Por su parte, el Bremen, que venció al Gladbach en diciembre por la Copa Alemana, sigue en el antepenúltimo escaño, con 19 unidades.
El Bayern Munich, líder con 52 puntos, juega mañana en campo del Bayer Leverkusen y el escolta Borussia Dortmund (44) visita al Hertha Berlín.