Bayern Munich se impone ante el Augsburgo en la Bundesliga

Berlín, 14 feb (PL) El Bayern Munich doblegó hoy 3-1 al Augsburgo por la jornada 21 de la Liga alemana de fútbol y retomó los ocho puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Borussia Dortmund.
Dos goles del polaco Robert Lewandowski en los minutos 15 y 62, y otro de Thomas Muller (78) dieron el triunfo al equipo bávaro, que permitió una diana del paraguayo Raúl Bobadilla (86).
El club dirigido por el español Josep Guardiola llegó a 56 unidades y recuperó las ocho de diferencia frente al Borussia Dortmund, ganador del sábado 1-0 del colista Hanover.
Este domingo una vez más Lewandowski brilló al conseguir su cuarto doblete desde que regresó la Bundesliga tras el parón invernal. El polaco suma 21 tantos en el campeonato -máximo artillero- y un total de 31 en igual cantidad de partidos contando todas las competiciones.
Además en el otro encuentro de la jornada, el Hamburgo, 11 en la tabla, superó 3-2 al Borussia Moenchengladbach (séptimo).
El internacional estadounidense Fabian Johnson adelantó a los visitantes a los 14 minutos, tras aprovechar un cruce de Thorgan Hazard para su quinto tanto de la temporada.
Un autogol de Martin Hinteregger igualó el encuentro para el Hamburgo a los 38 y el delantero Artjoms Rudnevs hizo el 2-1 tres minutos después, al sacar ventaja de un largo despeje del portero Rene Adler. Ilicevic selló el triunfo de los locales a los 80, al cabecear en el área un tiro de esquina que había peinado Spahic.
Aún hubo tiempo para que Raffael Caetano de Araujo marcara el tanto de la consolación para el Moenchengladbach a los 88.