Tottenham derrota al Manchester City en Liga inglesa

Londres, 14 feb (PL) El Tottenham batió hoy 2-1 al Manchester City en la jornada 26 de la Liga inglesa de fútbol y mantuvo su asedio sobre el lider, el Leicester, derrota con igual marcador por el Arsenal.
Harry Kane puso por delante a los Spurs en el minuto 53 al transformar un penal, después de que el árbitro Mark Clattenburg señalara una mano en el área de Raheem Sterling, tras un centro de Danny Rose.
El nigeriano Kelechi Iheanacho, quien empezó el encuentro como suplente, empató para los Citizens en el minuto 74, tras un centro del francés Gael Clichy, y el danés Christian Eriksen dio el triunfo al equipo de Mauricio Pochettino (m. 83).
Por su parte, el Arsenal logró un triunfo agónico ante el líder, Leicester, que jugó casi toda la segunda mitad con un hombre menos, y vio como los Gunners les superaban en la última jugada con un gol de Danny Welbeck (90+5).
Los punteros de la Premier League abrieron el marcador (minuto 45) con un gol de su delantero y máximo realizador del campeonato Jamie Vardy, al transformar un penal, su perforación 19 del certamen.
Para el segundo tiempo, el técnico de los anfitriones, el francés Arsene Wenger, realizó cambios y dos atacantes salidos desde el banco anotaron los dos tantos de su club.
Theo Walcott al minuto 70 igualó con un disparo desde el área pequeña, y Welbeck llevó el apoteosis al Emirates Stadium al cabecear una falta puesta al área por el alemán Mesut Ozil ya en los instantes finales del descuento.
Tras esta victoria, el Arsenal sigue tercero, pero a solo dos puntos del Leicester, y el Tottenham continúa segundo, también a dos unidades del líder.
El Manchester City, por su parte, permanece en cuarta posición, a seis rayas de la cima.
En el otro compromiso dominical, el Liverpool, octavo en la clasificación, goleó 6-0 en la cancha del colista Aston Villa.
Daniel Sturridge al minuto 16, James Milner (25), el alemán Emre Can (58), el belga Divock Origi (62), Nahtaniel Clyne (65) y el marfileño Kolo Touré (71) marcaron para los visitantes.
Con este resultado los Reds quedan a nueve puntos del Manchester City, que ocupa la última posición que clasifica para la próxima Liga de Campeones.