Nadal ratifica su favoritismo en el Abierto de Madrid

Madrid, 3 may (PL) El tenista español Rafael Nadal, quinto preclasificado, confirmó hoy su favoritismo en el Masters 1000 de Madrid, con un triunfo ante el ruso Andrey Kuznetsov en la segunda ronda por un doble 6-3.
Nadal necesitó de una hora y 18 minutos de juego para conseguir la victoria y sumó cuatro aces, y un 84 por ciento de efectividad en su primer saque y un contundente cien por ciento en el segundo servicio.
El número cinco del mundo sólo sufrió un poco al inicio del segundo set, pero se rehizo rápidamente. Además supo aprovechar los errores no forzados del ruso, especialmente en el primer parciales, y después sus cuatro puntos de saques junto a sus 22 golpes ganadores y ningún punto de rotura cedido.
El ibérico, quien lleva ya 11 triunfos en la temporada europea de tierra batida se medirá en la siguiente ronda al ganador del partido entre el estadounidense Sam Querrey y el francés Lucas Pouille.
Por su parte, en encuentro de la primera fase, el argentino Guido Pella cayó frente al australiano Nick Kyrgios, con parciales de 6-7 (7/9) y 4-6.
Resultados de la primera ronda:
-Gael Monfils (FRA, 13) derrotó a Kevin Anderson (RSA), por 6-4 y 6-1.
-Juan Martín del Potro (ARG) a Dominic Thiem (AUT, 14), por 7-6 (7/5) y 6-3.
-Roberto Bautista Agut (ESP, 15) a Santiago Giraldo (COL), por 6-3 y 7-5.
-Fabio Fognini (ITA) a Bernard Tomic (AUS), por 6-2 y 6-4.
-Nick Kyrgios (AUS) a Guido Pella (ARG), por 7-6 (9/7) y 6-4.
-Pablo Cuevas (URU) a Philipp Kohlschreiber (ALE), por 6-3, 3-6 y 7-6 (7/5).
-Albert Ramos-Viñolas (ESP) a Jeremy Chardy (FRA), por 6-3 y 6-4.
-Pablo Carreno Busta (ESP) a Grigor Dimitrov (BUL), por 7-6 (7/3) y 6-3.
-Jack Sock (EE.UU.) a Benoit Paire (FRA), por 2-6, 6-2 y 7-6 (7/5).
-Denis Kudla (EE.UU.) a Ivo Karlovic (CRO), por 6-7 (7/9), 7-6 (7/5) y 7-6 (7/4).