Nico Rosberg partirá primero en Grand Prix de Bélgica de F1

Bruselas, 27 ago (PL) El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) partirá mañana desde la primera posición del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno (F1), al marcar hoy el mejor tiempo en la sesión de clasificación.
Rosberg logró una vuelta más rápida al circuito de Spa-Francorchamps en 1.46.744 minutos y lo acompañará en la primera fila el holandés Max Verstappen (Red Bull), quien consiguió un registro de 1.46.893.
El holandés sostuvo una dura pugna con el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) por la segunda posición de la parrilla, quien terminó tercero.
Una vez más, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) se vio superado por su compañero de escudería y arrancará la carrera desde el cuarto puesto.
También brilló dentro de su notable temporada el mexicano Sergio Pérez, quien llevó a su Force India hasta la sexta plaza y aventajó al alemán Nico Hulkenberg, situado justo detrás de él.
Otro que tampoco tuvo un buen día fue el mexicano Esteban Gutiérrez (Haas), quien luego de acabar en la posición 13 recibió una posterior sanción por una acción en los entrenamientos libres 3 que le hizo perder cinco lugares en la parrilla y arrancará desde el peldaño 18.
La carrera de mañana deberá completar 308 mil 52 kilómetros, lo que supondrá dar 44 vueltas a los siete mil cuatro metros del trazado belga, el más largo de todo el Campeonato Mundial de la Fórmula Uno.
Parrilla de salida del Gran Premio de Bélgica:
Primera fila:
-1.Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 1.46.744 minutos.
-2.Max Verstappen (HOL/Red Bull) 1.46.893.
Segunda fila:
-3.Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) 1.46.910.
-4.Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1.47.108.
Tercera fila:
-5.Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) 1.47.216.
-6.Sergio Pérez (MEX/Force India) 1.47.407. Cuarta fila:
-7.Nico Hulkenberg (ALE/Force India) 1.47.543.
-8.Valtteri Bottas (FIN/Williams) 1.47.612.
Quinta fila:
-9.Jenson Button (GBR/McLaren Honda) 1.48.114.
-10.Felipe Massa (BRA/Williams) 1.48.263.
Sexta fila:
-11.Romain Grosjean (FRA/Haas) 1.48.316.
-12.Kevin Magnussen (DIN/Renault) 1.48.485.
Séptima fila:
-13.Jolyon Palmer (GBR/Renault) 1.48.888.
-14.Carlos Sainz (ESP/Toro Rosso) 1.49.038.
Octava fila:
-15.Pascal Wehrlein (ALE/Manor) 1.49.320.
-16.Felipe Nasr (BRA/Sauber) 1.48.949.
Novena fila:
-17.Esteban Ocon (FRA/Manor) 1.49.050.
-18.Esteban Gutiérrez (MEX/Haas) 1.48.598 (+)
Décima fila:
-19.Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso) 1.49.058.
-20.Marcus Ericsson (SUE/Sauber) 1.49.071.
Undécima fila:
-21.Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1.50.033.
-22.Fernando Alonso (ESP/McLaren Honda) sin tiempo.
(+) Esteban Gutiérrez acabó decimotercero en la sesión de clasificación, pero fue sancionado con cinco plazas de retroceso en la parrilla por un incidente en los entrenamientos libres 3.