Roger Federer se corona campeón del Abierto de Australia

En juego que duró tres horas y 37 minutos, dando muestras de su gran fortaleza y gran clase, el tenista suizo Roger Federer, en su regreso a la competición después de seis meses lejos de las pistas, venció al español Rafael Nadal, su gran rival por parciales 6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3, para ganar su título 18 de Grand Slam y en total llegó 98 torneos ganados en su historia como tenista profesional.
Federer con esta victoria se pone décimo en el ránking mundial, mientras Nadal será sexto a partir de este lunes, además el suizo amplía su récord de victorias en pista rápida al llegar a 61. Por cierto fue el cuarto duelo entre estos dos jugadores en el primer grande de la temporada, Federer se tomó su desquite y ganó por primera vez a Nadal, su verdugo en la final del 2009, y en las semifinales de 2012 y 2014. También cerró una página negra, pues el suizo no ganaba a Nadal en partidos de Grand Slam desde hace diez años, desde la final de Wimbledon de 2007.