Atlético de Madrid reparte puntos con el Girona en La Liga

Gerona, España, 20 ene (PL) El Atlético de Madrid cedió hoy aquí terreno en sus aspiraciones de ganar la Liga española de fútbol, al empatar 1-1 con el Girona por la jornada 20.
El francés Antoine Griezmman a los 34 minutos puso en ventaja al club colchonero, que continúa junto al Barcelona como el menos goleado del campeonato con solo nueve tantos encajados.
Para la segunda parte, el técnico del Atlético, el argentino Diego Simeone sustituyó a los 61 a Diego Costa, sancionado la fecha anterior, y el Girona no tardó para nivelar el encuentro a los 73 por intermedio de Cristian Portugués «Portu».
El conjunto capitalino llegó así a 53 puntos y quedó a ocho del Barcelona, que mañana visita al Betis.
En otro partido, Valencia tomó ventaja en Las Palmas con el séptimo tanto de Santi Mina a los cinco minutos y pudo ampliar en un posterior disparo al poste del artillero.
Sin embargo, los canarios igualaron con una volea de Jonathan Viera (minuto 20) tras asistencia del argentino Jonathan Calleri, quien luego transformaría un penal a los 53 por mano de Gabriel Paulista, expulsado al protestar.
El Villarreal, por su parte, ganó 2-1 al visitante Levante y rebasó de manera momentanea al Real Madrid, al sumar ahora 34 puntos.
Manuel Trigueros, con un penal convertido a los 26 minutos, y el ruso Denis Cheryshev, rematando un cruce de Enes Unal a los 50, impulsaron al Submarino Amarillo a su primer triunfo local en tres fechas, mientras que los derrotados recortaron con otra pena máxima de Roger Martí en el tiempo de descuento.
El Sevilla aventajó 3-0 al Espanyol con goles del argentino Franco Vázquez a los 15 minutos, Pablo Sarabia (34) y el colombiano Luis Muriel (90), y alcanzó los mismos 32 puntos que el Madrid, rival dominical del Deportivo La Coruña y pendiente de disputar también otro cotejo aplazado.