Manchester City vence a Newcastle con «Hat-Trick» del Kun

Londres, 20 ene (PL) Con tres goles del argentino Sergio Agüero, el Manchester City batió hoy 3-1 al Newcastle en la jornada 24 de la Liga inglesa de fútbol y mantuvo su ventaja en la cima.
Agüero abrió el marcador a los 34 minutos, agregó otro tanto de penal a los 63 y sentenció el resultado a los 83. Jacob Murphy descontó por los derrotados (m. 67).
Los Citizens se recuperaron de su primer revés de la temporada y mantienen su diferencia de 12 puntos con respecto al Manchester United, ganador este sábado con una diana del francés Anthony Martial, al minuto 54, para conseguir su cuarta victoria consecutiva en todas las competencias.
Después del encuentro, el técnico de United, el portugués José Mourinho, confirmó que están muy cerca de fichar al delantero chileno Alexis Sánchez en un canje con Arsenal.
Chelsea frenó una mala racha goleadora al batir 4-0 a Brighton con dos perforaciones del Eden Hazard (minutos tres y 77) y una del brasileño Willian Borges (seis) y el nigeriano nacionalizado británico Victor Moses (89). Los campeones del fútbol inglés treparon al tercer puesto en la tabla de posiciones, con 50 unidades.
El Arsenal aventajó 4-1 al Crystal Palace gracias a las conquistas del español Ignacio «Nacho» Monreal (m. seis), el nigeriano Alex Iwobi (10) y los franceses Laurent Koscielny (13) y Alexandre Lacazette (22), y continúa sexto (42).
Los dos equipos de Londres se enfrentarán el miércoles en el partido de vuelta por las semifinales de la Copa de Liga, después de empatar sin goles en el primer duelo.
El mexicano Javier «Chicharito» Hernández anotó el tanto de West Ham (minuto 73) en el empate 1-1 ante Bournemouth.
En otros resultados, Stoke venció 2-0 a Huddersfield, Leicester 2-0 a Watford y Everton igualó 1-1 con West Bromwich Albion.
El Tottenham, quinto clasificado de la Liga, visita mañana al Southampton y el cuarto Liverpool juega el lunes ante el colero Swansea.